В отношении водителя «скорой», сбившего 15-летнюю девочку в Светлогорске, возбуждено уголовное дело

По факту ДТП в Светлогорске, где под колеса «скорой» попала 15-летняя девочка, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ranak.by.



Напомним, происшествие произошло 17 марта в восьмом часу вечера недалеко от железнодорожного переезда. «Скорая» сбила 15-летнюю школьницу после того, как она выбежала на проезжую часть из-за стоящего автобуса.

По словам следователя по особо важным делам Светлогорского РОСК Андрея Ларионова, слишком маленькое расстояние не позволило водителю «скорой» избежать столкновения. К тому же габариты маршрутного автобуса повлияли на обзор проезжей части.



В отношении 50-летнего водителя Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). Назначены и проводятся необходимые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства, опрашиваются свидетели.

Что касается пострадавшей школьницы, то она сейчас, по информации издания, находится в Гомельской областной больнице. В ДТП эта девочка получила серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких. 

Андрей Ларионов рассказал, что пострадавшая пришла в сознание, но она не помнит произошедшего с ней. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: ranak.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?