В отношении сбившего велосипедистку в Скиделе водителя мусоровоза возбуждено уголовное дело

Вчера в городе Скидель Гродненского района 32-летний водитель МАЗа на нерегулируемом пешеходном переходе сбил пересекающую проезжую часть 55-летнюю велосипедистку. В результате удара мусоровоза женщина упала на обочину. От полученных травм она умерла на месте происшествия.


Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич сообщил, что Следственным комитетом по этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека):

- Для выяснения обстоятельств случившегося следователи с участием специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз осмотрели место дорожно-транспортного происшествия, провели некоторые другие процессуальные действия. Назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская в отношении погибшей и автотехническая для определения технического состояния автомобиля. Собираются материалы, характеризующие личности подозреваемого и пострадавшей. По результатам освидетельствования в момент совершения наезда водитель был трезв.


Подготовил Геннадий ГИЛЬ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?