Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В отношении директора могилевской фирмы возбуждено уголовное дело за преднамеренное банкротство

Уголовное дело по фактам преднамеренного банкротства возбуждено по материалам управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области в отношении директора местного ООО, занимающегося строительно-монтажными работами. 


Как было установлено в ходе проверки сотрудниками финансовой милиции, 34-летний директор могилевского общества с ограниченной ответственностью, уклоняясь от погашения кредиторской задолженности, в течение 2014-2016 гг. необоснованно выплатил дивиденды в сумме 300 тысяч рублей участникам общества. Он также заключил ряд заведомо невыгодных договоров по отчуждению имущества своей фирмы и выдаче беспроцентных займов другому предприятию, учредителем которого является его супруга. Такая «неумелая» хозяйственная деятельность привела к тому, что возглавляемое им предприятие стало неплатежеспособным. 

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин рассказал:

- Своими действиями директор ООО причинил ущерб кредиторам в размере 127,2 тыс. рублей. За преднамеренное банкротство ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Свою вину руководитель признал полностью и выразил готовность оказывать содействие следствию и возмещать причиненный ущерб
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...