В отличие от денег, газеты не любят тишины

РАЗГОВОР на эту тему состоялся за «круглым столом» в редакции газеты «СБ–Беларусь сегодня». Участники говорили о роли СМИ в системе информационной работы в трудовом коллективе. Надо сказать, что «круглый стол» стал финалом тематического семинара идеологического актива ОАО «АСБ Беларусбанк».

В «СБ–Беларусь сегодня» идеологический актив ОАО «АСБ Беларусбанк» обсудил перспективы сотрудничества

РАЗГОВОР на эту тему состоялся за «круглым столом» в редакции газеты «СБ–Беларусь сегодня». Участники говорили о роли СМИ в системе информационной работы в трудовом коллективе. Надо сказать, что «круглый стол» стал финалом тематического семинара идеологического актива ОАО «АСБ Беларусбанк».

Вел «круглый стол» главный редактор газеты «СБ — Беларусь сегодня» Павел Якубович. Ему ассистировали заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Владимир Занько и главный редактор газеты «Белорусская нива» Сергей Михович. Участники, а в их числе были руководители служб по работе с персоналом филиалов банка и его общественных организаций из регионов, с большим интересом выслушали выступление главного редактора газеты «СБ — Беларусь сегодня». Павел Якубович рассказал о газете, ее работе и о значении идеологии в масс-медиа, подкрепляя свое выступление прецедентами из практики. Затем для гостей состоялась экскурсия по редакции центрального общественно-политического издания страны. Участники «круглого стола» увидели, как делался свежий номер «СБ — Беларусь сегодня».

Между «Белорусской нивой» и Беларусбанком давно установились партнерские отношения. Газета и банк  проводят ряд интересных акций для читателей. «БН» участвует в информационном освещении других проектов Беларусбанка. Такое сотрудничество, уверены партнеры, должно быть продолжено.

Беларусбанк — отличный ньюсмейкер социальных проектов Беларуси: в стране открываются дома семейного типа, проводятся благотворительные акции для детей. Беларусбанк интересен нашей газете, в том числе и как игрок на арене АПК Беларуси. Под крылом сильного инвестора находятся четыре сельскохозяйственных предприятия страны. Это ЗАО «АСБ-Агро Кухтичи» (Узденский район), ЗАО «АСБ-Агро Тетерино» (Круглянский район), СЧУП «АСБ Городец» (Шкловский район), ЧСУП «АСБ Новатор» (Бешенковичский район). Производство на этих дочерних предприятиях Беларусбанка поставлено на высокий уровень, они снабжены хорошей техникой и кадрами.

К слову, за «круглым столом» отметили слаженную работу пресс-службы Беларусбанка и ее руководителя Ларисы Гринько. Было также высказано намерение продолжать уже действующие проекты, а также инициировать новые — между Беларусбанком и и редакциями газет «СБ–Беларусь сегодня» и «Белорусская нива». Понимание со стороны правления банка есть.

Татьяна УСКОВА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости