Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В Островце открылась зимняя резиденция Деда Мороза

Под сказочную избушку отвели вместительное фойе местного киноконцертного зала. Первые гости «усадьбы» уже оценили радушие хозяев, поучаствовали в квест-играх и унесли домой сладкие подарки.

Фото предоставлено отделом по образованию Островецкого района

Директор Островецкого районного центра культуры и народного творчества Анна Ковалева конкретизирует  апартаменты для собственного Деда Мороза в городе создали впервые: 

 Он станет коллегой тому Деду Морозу, что давно поселился в Беловежской пуще. А поскольку детишкам со всего района к нам можно добраться быстрее, то и очутиться в гостях у сказки станет проще. Сказочный старец поселится у нас на все новогодние праздники и будет встречать гостей до 15 января. Каждый желающий сможет прочесть стихотворение и получить за это приз.

Одними из первых уникальную резиденцию навестили третьеклассники недавно открытой в райцентре средней школы № 3. Попасть к Деду Морозу и Снегурочке оказалось не так-то просто: для этого ребятам пришлось преодолеть испытания, которые для них приготовили Баба Яга и Леший, и найти ключ от волшебного ларца со сладкими подарками.

На сказочной поляне развлекали мальчишек и девчонок Снеговик, Кощей Бессмертный, фокусник и добрые эльфы. Здесь же детвора могла написать письмо Деду Морозу и отдать его лично волшебнику в руки, смастерить на мастер-классе уникальное елочное украшение и сделать фото с главными персонажами зимнего праздника.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...