В Островце болеют за врача Шовкуна

Право называться лучшим среди коллег по профессии он оспаривал еще с шестью претендентами — представителями всех областей и Минска.

ВРАЧ-СТОМАТОЛОГ Островецкой центральной районной больницы Александр Шовкун победил в республиканском конкурсе профессионального мастерства по терапевтической стоматологии

Право называться лучшим среди коллег по профессии он оспаривал еще с шестью претендентами — представителями всех областей и Минска.

Соревнования проходили на базе республиканской стоматологической поликлиники и состояли из двух этапов — теоретического и практического. В практической части предстояло отреставрировать зуб с помощью современных материалов и сделать так, чтобы было красиво. По мнению жюри, лучше всех с поставленными задачами справился Александр Шовкун. Он и получил диплом победителя, телевизор и ценные подарки от генерального спонсора конкурса фирмы «3М ESPE» — мирового лидера по производству стоматологических материалов. Одержав победу, врач из Островца добился права представлять нашу страну на аналогичном международном конкурсе, который пройдет в следующем году в Украине.

Александр Олегович признается, что ставил перед собой задачу попасть в тройку лучших, а на такой успех даже и не рассчитывал. Сегодня уровень оказания стоматологический помощи в малых городах почти не отличается от столичного, заметил он. И это в очередной раз подтвердил республиканский конкурс.

Стать врачом Александр Шовкун задумал еще в детстве. А вот какого профиля, не знал. Определиться помог главный врач районной больницы Валентин Точеный, которому лучший стоматолог Беларуси сейчас признателен.

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

Фото Елены ЯРОШЕВИЧ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости