В «Остромечево» кадры решают всё!

Нынешняя заготовка кормов — очень серьезный экзамен для начальника производственного участка «Лыщицы» СПК «Остромечево» Брестского района Анатолия ШУЛЯКА (на снимке): после окончания Белорусской государственной сельскохозяйственной академии он оставил более благополучный по всем показателям участок «Зводы» и, когда его коллега Валерий Гуринович ушел на заслуженный отдых, без всяких колебаний приступил к работе на новом месте.

В настоящее время все участки СПК «Остромечево» укомплектованы молодыми и знающими свое дело руководителями среднего звена. Каждый из них персонально отвечает за темпы и высокое качество кормов, организацию пастбищного содержания дойного стада. Теперь здесь более 2200 высокопродуктивных коров.

В целом по хозяйству для такого количества буренок закладывается в траншеи не мене 1000 тонн сенажа ежедневно. Правда, обильный ливень в минувший понедельник несколько приостановил кормоуборочный конвейер сельхозпредприятия. Тем не менее, в СПК «Остромечево» получают в эти дни в сутки в среднем от коровы по 23 килограмма молока.

Николай ПАНАСЮК, «БН»
Фото Владимира ШЛАПАКА, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?