В основе военной безопасности – высокий моральный дух и любовь к Отечеству

Обращаясь к офицерам-выпускникам, Президент страны подчеркнул, что сегодня Вооруженные Силы Беларуси приведены в соответствие с актуальными вызовами и угрозами современности. Заметно повысилось качество подготовки руководящего состава и войск. Делается все возможное для поддержания техники и вооружения в боеготовном состоянии.

Вчера глава государства Александр ЛУКАШЕНКО провел прием выпускников факультета Генерального штаба Вооруженных Сил, командно-штабного факультета Военной академии Беларуси и военных учебных заведений России.

Обращаясь к офицерам-выпускникам, Президент страны подчеркнул, что сегодня Вооруженные Силы Беларуси приведены в соответствие с актуальными вызовами и угрозами современности. Заметно повысилось качество подготовки руководящего состава и войск. Делается все возможное для поддержания техники и вооружения в боеготовном состоянии.

Александр Лукашенко обратил внимание военнослужащих на всевозрастающую роль воспитательной и идеологической работы в армии. В Концепции национальной безопасности Беларуси значительное место отводится повышению мотивации военной службы и укреплению кадрового потенциала Вооруженных Сил, других воинских формирований. Нынешние выпускники, отметил белорусский лидер, «и есть этот новый кадровый потенциал», который ждут сложные и ответственные задачи. «Именно вам предстоит поддерживать и укреплять боевую готовность, заниматься военно-научной и военно-педагогической деятельностью, обучать и воспитывать своих подчиненных и, конечно, повышать престиж армейской службы. Помните, высокий моральный дух и любовь к Отечеству всегда были основой обеспечения военной безопасности государства», — сказал Президент.  Признание и успех придут к тем, кто сумеет соединить знания, полученные в вузах, с полной самоотдачей, организованностью и дисциплиной.

Глава государства отдельно обратился к офицерам-выпускникам Вооруженных Сил Казахстана. «Наши страны связывают давние узы дружбы и сотрудничества. С созданием Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана наше партнерство еще больше укрепится, — сказал он. — Вы всегда будете желанными гостями Беларуси, ведь дружба с братским казахским народом сейчас приобретает еще большую значимость как в развитии экономики, так и в обеспечении безопасности наших государств».

На приеме Александр Лукашенко вручил специальные листы об объявлении Благодарности Президента Республики Беларусь ряду военнослужащих Вооруженных Сил и органов пограничной службы за отличные успехи в учебе и образцовое исполнение воинского долга. Специальный лист об объявлении Благодарности также вручен военнослужащему Вооруженных Сил Казахстана выпускнику факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Беларуси Фазылолле Баденову.

***

ПРЕЗИДЕНТ Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вручил вчера генеральские погоны представителям Вооруженных Сил и других силовых структур Беларуси.

В частности, погоны генерал-майора вручены Василию Горбатенко, Сергею Куприку, Сергею Бахчевану и Александру Пашукевичу, генерал-майора милиции — Владимиру Сычевскому и Валерию Полищуку, генерал-майора внутренней службы — Владимиру Ващенко.

Кроме того, Александр Лукашенко вручил погоны государственного советника юстиции 3-го класса заместителю генерального прокурора — начальнику следственного управления Генеральной прокуратуры Андрею Шведу и прокурору Гомельской области Валентину Шаеву.

По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости