Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Осиповичском районе у фермера сгорели трактор и 12 тонн соломы

В Осиповичском районе сгорели трактор и 12 тонн соломы

Склад, принадлежащий фермерскому хозяйству «Гаспадар», что в деревне Верейцы Осиповичского района, загорелся около девяти вечера в среду
Склад, принадлежащий фермерскому хозяйству «Гаспадар», что в деревне Верейцы Осиповичского района, загорелся около девяти вечера в среду, сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.  


Дым, идущий из-под двери, заметил сторож соседней частной организации – когда-то тут были воинские склады, впоследствии 20 пустующих боксов «разобрали» частники. Когда на место прибыли пожарные, половина склада была объята огнем, полыхала и хранившаяся в рулонах солома. 


Выяснилось, что в сарае 47-летний фермер  хранил еще картофель и технику – два трактора: МТЗ и Амкородор. МТЗ восстановлению уже не подлежит: выгорел полностью. Уничтожил огонь и 14 тонн соломы, закоптил немало картофеля. Общая сумма ущерба подсчитывается. 



На месте работают следователи и эксперты. По словам официального представителя Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, уголовное дело по факту пожара не возбуждалось: 

- Из всех рассматриваемых версий самая вероятная – неосторожное обращение с огнем. Скорее всего, кто-то из работников хозяйства, в тот день возившихся на складе, не затушил окурок. А рядом была солома.

Фото Могилевского областного управления МЧС

Olgak53@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...