В Осиповичском районе сельчанин провалился под лед с велосипедом

Всего на прошлой неделе в Беларуси утонуло четверо мужчин
Провалившегося под лед деревенского жителя вовремя успели спасти в Могилевской области. Подробности раскрыл председатель Могилевской областной организации РГОО ОСВОД Николай Моисеев. Житель деревни Смык Осиповичского района по традиционной дороге на льду переходил Осиповичское водохранилище, направляясь в соседнюю деревню, и провалился. Очевидцы позвонили начальнику спасательной станции, специалисты ОСВОДа успели вовремя, а вот велосипед сельчанина утонул. 



Ведущий специалист республиканского совета ОСВОД Олег Борозна назвал особенно опасными реки, места сброса сточных вод, а также водоемы рядом с ТЭЦ. Всего за прошлую неделю на территории страны зарегистрировано 4 случая утоплений.

В Чашниках захлебнулся 64-летний местный житель, упавший в небольшой пруд нетрезвым. В Гродно пожилой человек прыгнул с моста в Неман. В Борисове еще один мужчина упал на своем подворье в сточную канаву. Житель деревни Гута Белыничского района погиб на реке Друть возле деревни Пильшицы.

С начала года – 11 утонувших на водоемах, среди них один рыбак. Всего за прошлый год 26 человек в стране погибли на водных объектах, провалившись под лед, в том числе 23 рыбака. 

Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?