В Осиповичском районе произошло столкновение грузового поезда и автомобиля МАЗ

ДТП произошло на 23-м км перегона Лапичи – Гродзянка в Осиповичском районе на нерегулируемом железнодорожном переезде возле остановочного пункта «Уборок» (деревня Уборок Лапичского сельсовета). Грузовой поезд Осиповичи – Гродзянка, состоящий из 7 вагонов, груженных щебнем, столкнулся с пустым полуприцепом автомобиля МАЗ.


По информации Могилевского областного управления МЧС, в результате аварии механические повреждения получили полуприцеп и тепловоз, несколько вагонов которого в результате столкновения сошли с рельсов. Люди, находившиеся в кабине тепловоза - машинист и его помощник, к счастью, не пострадали. Но из-за ДТП движение на этом участке пути было остановлено примерно на 2 часа. 



Ремонтно-восстановительные работы железнодорожного полотна уже завершены. А вот что послужило причиной аварии, еще предстоит установить. Обстоятельства выясняют сотрудники отделения ГАИ Осиповичского РОВД. Начальник отделения Дмитрий Юрковец констатировал:




- За рулем МАЗа находился опытный водитель. Сам грузовик успел пересечь железнодорожные пути, а пустой прицеп - нет. Почему это случилось, будет установлено после проведения экспертиз. 


Фото с сайта Могилевского областного управления МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?