Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Осиповичах раскаленная печь погубила пенсионера

В Осиповичах от перекала печи погиб пенсионер
Ночью спасателям позвонил житель частного сектора с улицы Космической в Осиповичах – горит соседний дом, в котором, вероятно, есть люди, сообщил он.



Спасатели во время тушения пожара действительно обнаружили обгоревшее тело хозяина на полу в одной из комнат. Погибший, 57-летний военный пенсионер, жил здесь со старушкой-матерью. Но в ночь трагедии 87-летней пенсионерки дома не было, ее забрала к себе погостить дочка.

В Могилевском областном управлении МЧС рассказали:

- По основной версии дом загорелся от накала печи. Семья характеризуется положительно, спиртным не злоупотребляла. Самое обидное, строение от огня пострадало не сильно, пожар удалось потушить быстро. Выгорела только комната, где располагалась та самая печка и спал хозяин, да полтора метра кровли возле печной трубы. А человек погиб.

По словам пожарных, с приходом холодов участились пожары от печного отопления. ЧП в Осиповичах уже третье на Могилевщине за последние десять дней. Оба предыдущих произошли в Бобруйске на прошлой неделе. К счастью, люди тогда не пострадали: хозяева домов, заметив неладное, успевали выбежать во двор.

Спасатели напоминают: жителям частного сектора необходимо тщательно следить за печками, вовремя их ремонтировать и соблюдать правила пожарной безопасности - не перекалять печи, не сушить на них одежду.


Irina_mendeleva@mail.ru

ФОТО МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...