Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Осиповичах открывается обновленный корпус центральной больницы

Cегодня в Осиповичах открывается обновленный корпус центральной больницы. Это событие в районе одно из самых ожидаемых. Новое здание возводилось около 10 лет. Раньше ЦРБ размещалась в двухэтажном довоенном строении. О радостном новоселье рассказывает заместитель главного врача Надежда Штельман:

— Поначалу планировалось, что новый корпус будет терапевтическим. Но со временем проектно-сметная сметная документация была изменена, и сейчас в пятиэтажном здании различный профиль. Приемное отделение с диагностическими кабинетами, компьютерный томограф, на котором сегодня запустят первые исследования. В январе примем первых пациентов в открывшемся отделении гемодиализа.

Надежда Викторовна не исключает, что Осиповичи вскоре станут межрайонным медцентром по компьютерной томографии и гемодиализу. Также в новостройке — клинико-диагностическая лаборатория, акушерско-гинекологическое отделение, анестезиологии и реанимации, хирургическое (отдельно с гнойным и чистым постами, как и полагается по санэпидрежиму).

Со зданием обновилась практически вся аппаратура, в том числе хирургическая, диагностическая, ультразвукового исследования, с помощью артроскопов стали доступными манипуляции на суставах. Выхаживать новорожденных помогут специальные кювезы. На строительство затрачено свыше 30 миллионов рублей, из них 11 миллионов — на оснащение. Деньги выделены из республиканского, областного и местного бюджетов.

На следующий год планы такие же высокие — на базе медучреждений района задумано создать онкологический скрининговый центр. В осиповичской медицине 800 сотрудников, справили новоселье в больнице больше 300. Людям в белых халатах все под силу, главное, что работают по призванию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...