В Осиповичах 18-летний парень пробил шины у 14 машин

Парень из Осиповичей, являющийся фанатом местного футбольного клуба, пробил шины у 14 автомобилей, информирует сайт МВД.

Вчера утром в Осиповичский РОВД поступило 14 заявлений от местных жителей, которые сообщили, что ночью неизвестные порезали колеса их машин.

Учитывая общественный резонанс, поисками злоумышленников занялись не только сотрудники угрозыска, но и борцы с оргпреступностью и коррупцией.

— Мы пoлучили инфoрмацию, что к хулиганству мoгут быть причастны представители околoфутбольного движения ФК «Осипoвичи». Сведения пoдтвердились, и в течение суток сыщики установили подoзреваемого — 18-летнегo местного жителя. В дальнейшем мы выяснили, что парень является не тoлько ультрас, но и активным распрoстранителем нацистских идей, — заверили в ГУБОПиК МВД.

Молодого человека задержали. Он рассказал, что накануне выпивал в компании единомышленников, а потом отправился резать шины.

Юноша водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса (хулиганство). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что ранее подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности за пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление и распространение нацистской символики и экстремистских материалов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи