Источник: Знамя юности
Знамя юности

В Ошмянах нет кинотеатра, а в Витебске – аквапарка

Аквапарк, ледовый дворец, театр, клуб, паб-квиз. Чего не хватает в вашем городе?

С каждым годом у нас появляется все больше школ, детских садов и жилых домов. А чего по-прежнему не хватает? «Знаменка» поинтересовалась, о каких объектах мечтают в разных уголках нашей страны.

Есть все, кроме клуба

Инженер-программист из Барановичей Александр Зорин доволен инфраструктурой своего города: можно с друзьями встретиться за чашкой кофе в уютных кафе, в афише кинотеатров всегда найдутся фильмы на любой вкус, есть красивые места для вечерних прогулок. А вот здания молодежного клуба все-таки не хватает:

– Такая площадка точно пользовалась бы популярностью. У нас очень активные ребята, которые участвуют во всех конкурсах и акциях. Почему бы не построить молодежный центр, где инициативные парни и девушки смогут найти себе занятие и завести знакомства. А еще там можно будет организовать курсы, например, по ораторскому искусству, психологии и даже по рукоделию. Впереди зима, молодежь с удовольствием собиралась бы в таком клубе и проводила время с пользой.

Ныряем с головой

Екатерина Рыженкова
из Витебска мечтает, чтобы в ее городе появился аквапарк. Студентка очень любит вод­ные аттракционы, но за приключениями приходится ездить в Минск:

– Это почти 300 километров, но меня и друзей такие трудности не смущают. Выбираться в долгое путешествие получается всего несколько раз в год. Часто в пути говорим о том, как было бы здорово, если бы в Витебске построили аквапарк. Нам не нужен большой, пусть в нем будет несколько горок и пара бассейнов – этого достаточно. Я бы с удовольствием стала в нем постоянным гостем.

Нам бы дворец

В Борисове есть большой футбольный стадион, а вот ледового дворца пока нет. Александр Синяк давно занимается хоккеем, но тренироваться в родном городе не получается. Раз-два в неделю с друзьями он ездит на ледовую площадку в Жодино:

– Наша команда – 15 парней. Собираемся вместе, чтобы заплатить меньше за аренду катка, и играем около часа. На дорогу туда-обратно тратим больше времени, чем на тренировку. И по деньгам для студентов накладно. Если бы в Борисове по­явился ледовый стадион, то на сеансы, думаю, выстраивалась бы большая очередь.

Театр для исторического центра

Сотни туристов приезжают в Полоцк за впечатлениями, и неважно, какая пора года за окном. А чего не хватает постоянным жителям города, которые уже привыкли к соседству с историческими памятниками? Военнослужащая Юлия Валюшко, например, с удовольствием посещала бы местный театр:

– У нас много домов культуры, на сценах которых можно увидеть постановки. Но очень хочется, чтобы в городе было большое и красивое здание театра с огромным залом. Полочане не пропускали бы ни одного симфонического концерта и спектакля – это точно.

На кино денег не жаль

Для инженера Сергея Корзана из Ошмян в родном городе мало развлечений. Парень с радостью отдыхал бы в местном клубе и ходил в кино, но такая возможность отсутствует:

– У нас есть места, где можно вкусно поесть, но бывать там получается редко. И смысла не вижу тратить деньги на еду, ведь можно все самому приготовить дома. А вот чтобы весело провести время, денег не жалко. После работы люблю смотреть фильмы, но новинки в сети появляются только спустя пару месяцев после премьеры. Один раз в месяц к нам приезжает передвижной кинотеатр, но для меня там мало интересного.

Тренировка для мозга

Население Орши больше 100 000 человек. В городе есть кофейни и рестораны, но, по мнению Марии Лукинич, их мало. Еще специалисту по социальным работам не хватает клубов по интересам. Мария с друзьями не прочь поиграть в интеллектуальные игры и посоревноваться с другими командами:

– Паб-квизы нынче очень популярны, надеюсь, к нам это веяние тоже скоро придет. От друзей часто слышу, что нам еще не хватает торгового центра со знаменитыми бюджетными брендами одежды. А еще хочется больше фирменных белорусских магазинов, ведь наши товары тоже достойны внимания.

  lavrinovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости