В Ошмянах двух девушек обстреляли из пневматики за отказ подойти к автомобилю

В Ошмянах двух девушек обстреляли из пневматики за отказ подойти к автомобилю. В результате одна из местных жительниц получила ранение в бровь, другая – в предплечье. Уголовное дело против 18-летнего парня возбуждено по статье «Хулиганство». 

Архивное фото

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров знает подробности:

– Студентки местного колледжа вечером вышли на крыльцо общежития. Недалеко остановился автомобиль. Один из пассажиров окликнул студенток и попросил подойти. Однако девушки никак не отреагировали на приглашение. После чего молодой человек достал пистолет, из которого произвел несколько выстрелов в направлении представительниц слабого пола.

Одна из девушек могла остаться без глаза. Шарик попал в бровь. Подруге «пуля» угодила в предплечье. Машина уехала сразу после того, как был достигнут результат. Девчонки не сразу обратились в милицию, а рассказали о случившемся представителям администрации учреждения образования, в котором учились. Те в свою очередь незамедлительно позвонили куда следует. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого удалось задержать. Это местный житель 1999 года рождения, который знал одну из пострадавших девушек. По его словам, стал стрелять из-за того, что она отказалась подойти к автомобилю. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Валентина, средний, Беларусь
Так всё было спокойно в стране, но теперь спокойствие кончилось и сколько ужасных безобразий почти каждый день происходит. Видимо, не на том зациклились правоохранительные органы...
Андрей, 60, Минск
Вот и ягодки....  В советские времена пневматическое ружьё, например, продавали лишь соответствующим профилю организациям, - ДОСААФ, спортшколам по стрельбе. Сегодня - "на вес", зайдите на рынок и купите хоть 5 единиц. В мою молодость я смотрел на охотничий нож только через стекло прилавочной витрины охотмагазина. Для приобретения такой штуки необходим был действующий охотбилет и обязательная запись в нём об этом. А о пневматическом ружье разговор шёл как об охотничьем.
А сегодня ...
Валентина, средний, Беларусь
Так всё было спокойно в стране, но теперь спокойствие кончилось и сколько ужасных безобразий почти каждый день происходит. Видимо, не на том зациклились правоохранительные органы...
Таид, -, -
... это же холодное оружие в руке,  кроме хулиганства тут почти  покушение на  убийство и жизнь + сексуальное домагательство , тут 3 статьи  полезно бы открыть, а не скрыть  одной , - будет уроком и другим  
Таид, -, -
надо сделать огнестрельное оружие доступным населению как в сша.  нормальные бы давно сволочей отстрели бы и общество ощистилось бы быстро,  вынув оружие любой  негодяй бы знал что получит в ответ тоже пулю.  
Андрей, 60, Минск
Таид, -, -, в США оружие - "необходимость при необходимости". Так воспитываются их дети сызмальства. То есть " каждой вещи - своё назначение". Они не поймут, что значит ходить по улице с пистолетом, чтобы... просто пострелять.
У нас же, если, как видите, дать "пневматику" в руки обывателю, то он начнёт искать, слоняться, - куда бы выстрелить.
Вот в чём проблема. Сознание другое сегодня. Если вспомнить историю, - все русские военные до и после революции, и даже после ВОВ носили оружие, если были в воинской форме, - при себе - в кобуре, "по штату", и подобного сегодняшнему баловству почти не было. И боевое  огнестрельное оружие в России продавалось ... в соответствующих лавках, то есть - свободно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости