Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Орше вынесли приговор работникам спецкомбината, воровавшим с погоста

В Орше вынесли приговор по необычному делу о кражах с кладбищ. На скамье подсудимых четверо работников местного спецкомбината. Они воровали ограждения могил и сдавали их на металлолом. В милицию обратились родственники умерших.


Младшему из фигурантов 35 лет, старшему — 52. Ни за одним из них нет криминального шлейфа. Теперь же за свои действия, идущие вразрез с законом и моралью, все они ответят по статье за кражу, совершенную группой лиц повторно. Не раз и не два, сговорившись, работники спецкомбината промышляли металлом, взятым с погостов в самой Орше и деревнях района. Чугунные секции и цепи оград, винтовые замки, столбики и металлические таблички, установленные на памятниках, — для них не было ничего святого. Всего «предприимчивые металлисты» наворовали на 1578,08 рубля. Похищенное продавали, а преступный доход делили между собой. Сейчас же им предстоит разделить груз ответственности за содеянное.

По словам официального представителя Витебского областного суда Натальи Платоненко, обвиняемых приговорили к наказанию в виде ограничения свободы на разные сроки — от 3 лет до 3 лет и 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Кроме того, в счет возмещения причиненного материального вреда троим обвиняемым предстоит выплатить одной из потерпевших более 300 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...