Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Орше школьников будет учить электронный кабинет

С нового учебного года в оршанской гимназии № 2 заработает так называемый электронный кабинет. Приобретать знания в нем ребята будут при помощи современных компьютерных технологий и различных "умных" гаджетов.

С их же помощью родители смогут узнать, насколько плодотворно ребенок провел учебный день. А в Городке распахнут двери после модернизации 2 современные школы, где кабинеты физики будут укомплектованы по последнему слову - от мебели до специальных приборов. Всего на Витебщине в этому году появятся 30 таких кабинетов.

С другой стороны, перед областью по-прежнему стоит вопрос малокомплектных школ. Закрылись еще 22, более 30 реорганизованы. Демографические процессы подталкивают к оптимизации работы: за последние 23 года количество учащихся в регионе сократилось со 190 тысяч человек до 107 тысяч. До сих пор работают 13 сельских школ, где учатся не более 25 ребят. Однако, по словам Ивана Щурка, начальника управления образования Витебского облисполкома, закрывать их не планируют: "Это ведет к угасанию населенного пункта. 

Допустить такое нельзя. Особенно в деревнях, являющихся центрами сельхозпредприятий". А вот количество дошкольников на Витебщине прирастает на 500 - 600 человек ежегодно. Поэтому детские сады строятся в Орше и Новополоцке, на очереди Полоцк и Витебск. 

svg-vt@mail.ru. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...