В Орше сгорели 13 рыночных павильонов

Вчера в центре Орши тушили пожар, бушевавший на городском рынке по улице Народной. Огонь уничтожил 13 торговых павильонов на площади 48 квадратных метров.

Рынок работает с 9.00 до 15.00, а беда случилась около четырех часов дня, когда посетителей здесь не было. Оперативно прибывшие на место пожарные справились с огнем за 15 минут. Спасти вспыхнувшие друг за другом роллеты и товары было уже невозможно. Зато языкам пламени не дали шанса перекинуться на другие торговые точки.Огонь повредил кровлю, обшивку стен, торговое оборудование и имущество. Пострадавших, к счастью, нет.
В курс ситуации корреспондента SB.BY ввел замначальника 1-го следственного отделения Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета Сергей Маргаев:

- Одна из основных версий возгорания - нарушение противопожарных требований при проведении сварочных работ, а также неисправное сварочное оборудование. О «рынке в огне» в РОЧС сообщили очевидцы случившегося и сам сварщик частного предприятия, который трудился на подряде у ГП «Рынок» Оршанского райисполкома.

Подробнее установить все обстоятельства дела помогут назначенные экспертизы. С суммой ущерба от сгоревших павильонов определились. По предварительным подсчетам, она составляет 64 410 рублей. Сколько потеряли из-за пожара оршанские предприниматели, станет известно в ближайшее время.

                                                                                                                                                                                   Фото: МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?