Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Орше с участием Александра Косинца прошла акция «Наши дети»

Глава Администрации Президента поздравил с Новым годом воспитанников и работников социально-педагогического центра Оршанского района
Глава Администрации Президента поздравил с Новым годом воспитанников и работников социально-педагогического центра Оршанского района. Благотворительная акция традиционно не обходится без подарков. Для детей, которые живут в приюте социально-педагогического центра, Александр Николаевич привез сладости и телевизор.

Косинец_b.jpg

В приюте сегодня живет 31 ребенок в возрасте от 3 до 15 лет. В основном это мальчишки и девчонки, которых социальная служба изъяла из семей из-за того, что их родители злоупотребляли спиртным, подвергая юных граждан опасности.

Косинец_1_b.jpg

Для малышей в приюте есть детский сад. Ребята постарше ходят в соседнюю среднюю школу №6. Педагоги и психологи позаботились, чтобы подопечные не скучали. Они занимаются в различных кружках. Во время зимних каникул посещают музеи, библиотеки, утренники. И, конечно же, готовятся к встрече Нового года.

Александру Косинцу показали, как ярко и празднично они украсили свои спальни. Какие игрушки из бумаги смастерили, как нарядили елку. Затем главу Администрации Президента пригласили в музыкальный зал на новогоднее представление. Для воспитанников приюта его подготовили члены театрального кружка Дворца культуры Оршанского льнокомбината.

Косинец_2_b.jpg

Наблюдая за перипетиями сказки, маленькие зрители смеялись и хлопали в ладоши. Важно, считает Александр Косинец, чтобы Новый год они встретили с хорошим настроение, а затем как можно скорее вернулись в свои семьи:

Косинец_3_b.jpg

– Я бы хотел попросить всех родителей, у которых по каким-то причинам забрали детей, бросить дурные привычки и вернуть малышей в семьи. Для них это будет самый лучший подарок к Новому году и Рождеству Христову. Если так не произойдет, государство, конечно, сделает все, чтобы воспитать из малышей настоящих граждан и патриотов. Ведь забота о детях, внимание материнству – это наши важнейшие приоритеты. Именно это мы демонстрируем в канун новогодних праздников, когда проходит благотворительная акция «Наши дети». Чем больше рождаемость, чем больше колясок на улицах городов и сел, тем крепче будет страна. По сути дела, это вопрос, касающийся национальной безопасности государства. Я рад, что мы его решили благодаря тому, что Президентом была утверждена Национальная программа демографической безопасности, что были выделены средства на нее реализацию. Сегодня нам удалось сжать демографические ножницы. Смертность не превышает рождаемость. А если рассматривать миграционные процессы, приезжих, то вместе с ними население у нас растет.

Это большое достижение, подтверждающее, что у Беларуси есть будущее.

svg-vt@mail.ru

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...