В Орше ребенок случайно застрелил своего 9-летнего брата

Трагедия произошла 5 августа в семье жителей Орши. Пока родители и младший сын были в гостях у родственников, дома оставался его 13-летний брат. Около восьми вечера 9-летний мальчик вернулся домой, чтобы взять для себя теплую одежду. Увидев в руках старшего брата ружье, он попросил подержать его. В результате произошел случайный выстрел, и 9-летний ребенок получил огнестрельное ранение. Узнав о случившемся, отец сразу же доставил сына в больницу. Но спасти его медикам уже не удалось.



Незамедлительно приехавшие на место следователи провели осмотр дома, изъяли ружье и патроны.

По словам официального представителя УСК по Витебской области Светланы Сахаровой,  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 УК (причинение смерти по неосторожности). Расследование продолжается. Предварительно установлено, что семья, в которой  произошел страшный случай, по месту жительства характеризуется положительно.

Фото: УСК по Витебской области
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
АЮВ
Даже в армии оружие хранится отдельно патроны отдельно. Гранаты отдельно, запалы отдельно. "Оружейка" круглосуточно под присмотром дневального. В этом случае, похоже, и патрон даже был в стволе. Переломить охотничье ружье, потом защелкнуть, взвести курки тут усилия неплохие нужны. Это не затвор передернуть. Не дошлешь патрон до упора, стволы на место не встанут. Короче, головотяпство несусветное. Мои соболезнования. Хотя...    
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости