В Орше парень с девушкой украли паспорт и купили в кредит смартфон и ноутбук

По чужому документу Бонни и Клайд приобрели мобильник и ноутбук.

В Орше осудили 27-летнего парня и его 20-летнюю подружку, которые украли у знакомой девушки паспорт и взяли в кредит ноутбук и мобильный телефон.

Потерпевшая не сразу заметила пропажу документа, и только когда ей позвонили из интернет-магазинов с претензиями о задержке платежей, забила тревогу. Ведь ни новенького смартфона, ни компьютера в глаза не видела. Вспомнила, что как-то раз гостила в квартире у знакомых, оставляла сумочку без надзора. Обратилась в милицию. Подозрения оказались обоснованными. Именно хозяин «гостеприимной» квартиры и присвоил себе чужой паспорт. Курьеры, которые доставляли покупки (каждая из них стоимостью свыше 500 рублей), не заметили подлога – за хозяйку документа себя выдавала юная подельница.

Заместитель прокурора Оршанского района Людмила Дегалевич поделилась подробностями судебного финала в криминальном романе парочки:

И парень, и девушка осуждены по статье за мошенничество. Кроме того, оршанец понес ответственность еще и за хищение паспорта. Приговор – 1,5 и 1 год лишения свободы соответственно. Правда, в отношении обоих суд счел возможным использовать отсрочку исполнения приговора на год. Будем надеяться, что молодые люди больше не станут рисковать своей свободой ради ворованного имущества.

a_veresk@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости