Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Орше открыли Национальный студенческий форум и дали старт первому молодежному YouTube-каналу

Сегодня, 12 декабря, в Орше дали старт Национальному студенческому форуму «В объективе — МОЛОДЕЖЬ!». Его организаторы — Министерство образования Республики Беларусь и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи. 


Символично, что мероприятие принимает официальная молодежная столица Беларуси — 2019. Фестиваль, который проходит на базе Оршанского государственного механико-экономического колледжа, собрал 170 гостей из разных уголков страны.

Среди них студенты вузов, участники открытого конкурса «Блогосфера 1.0», молодежные послы ЦУР, проректоры учреждений высшего образования. Принцип работы — открытый диалог с передовой молодежью. Лейтмотив самый современный — социальные сети, блогосфера и интернет не только для развлечения, пользы ради. Начало форума ознаменовало яркое и долгожданное событие. Министр образования Игорь Карпенко и ребята-победители «Блогосферы 1.0» дали отсчет первому отечественному молодежному YouTube-каналу. Напомним, что в семи конкурсных номинациях «Блогосферы 1.0» за статус лучших из лучших состязались больше 180 молодых блогеров страны.


После открытого диалога с министром ребят ждут мастер-классы по созданию, размещению и продвижению контента в интернете на платформах «Instagram», «YouTube». У студентов будет возможность поучаствовать в съемках видеосюжетов для молодежного YouTube-канала, который так и назвали — «В объективе —молодежь». К слову, он заработает на базе Республиканского молодежного центра. Первый выпуск планируют дать в эфир совсем скоро и посвятят событию в Орше.   


Возможности интернета огромны, главное, этим грамотно пользоваться. Социальные сети, YouTube — сегодня это уже образ жизни, а значит, есть необходимость формировать определенную культуру общения, поведения в них, обозначил в беседе со СМИ министр образования Игорь Карпенко:


— Далеко не всегда представляешь, насколько искренен с тобой человек, сидящий по обратную сторону экрана. А живое общение дает полное представление о собеседнике. Слова, эмоции, жесты — все это позволяет нам лучше понять друг друга. Поэтому лично мое мнение, что ни одна социальная сеть не заменит разговора глаза в глаза. Вместе с тем мы должны учитывать современные реалии, проекты, которые сегодня представляют ребята, нужная и разумная инициатива.





 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ
Загрузка...