Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Орше открыли движение по мосту через Днепр

Мост длиной 150 метров, который соединяет спальные районы Заднепровья с льнокомбинатом, построен полвека назад, и это его первая реконструкция
Мост длиной 150 метров, который соединяет спальные районы Заднепровья с льнокомбинатом, построен полвека назад, и это его первая реконструкция. Еще в 2010 году его признали аварийным и ввели ограничения движения – перекрыли одну из полос пешеходного движения, запретили проезд по мосту грузовых автомобилей, однако из-за отсутствия финансирования ремонт откладывался  вплоть до ноября 2013-го.



Объект пока не завершен – впереди работы по благоустройству пешеходной части и прилегающей территории, но испытания показали, что несущие конструкции позволяют открыть мост для движения транспорта. Это очень хороший подарок горожанам в канун празднования 70-летия Победы, сказал заместитель председателя райисполкома Александр Пальвинский:

– Полтора года оршанцам приходилось давать круг почти в пять километров. Открытие проезжей части моста, в том числе перенаправление маршрутов общественного транспорта, разгрузит дороги Орши примерно на 40 процентов.



Стоимость реконструкции стратегически важного для города объекта приближается к 120 миллиардам рублей. По словам зампреда, после того как его сдадут в эксплуатацию, начнется текущий ремонт проезжей части центрального городского моста по улице Комсомольской, который долгое время был перегружен.

infong@sb.by

Фото Анастасии ТУРОК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...