В Орше на частном подворье нашли 35 снарядов Великой Отечественной войны

В субботу в Орше на улице Щорса жильцы проводили земляные работы на частном подворье и нашли предмет, похожий на снаряд. О находке сразу сообщили в РОВД. 

Фото носит иллюстративный характер

На место сразу выехали представители Оршанского отдела по ЧС и милиционеры, рассказала официальный представитель Витебского областного управления МЧС Марина Фандо:

– Специалисты отправили заявку на разминирование в в/ч 5524 Витебска, огородили место опасной находки. Разминирование шло в течение двух дней. В субботу из земли извлекли около 30 артиллерийских снарядов калибра 76 мм времен Великой Отечественной войны. 17 сентября в 10.35 работы были завершены. Всего было обнаружено и разминировано 35 артиллерийских снарядов калибра 76 мм и 9 артиллерийских взрывателей. Эвакуация населения не проводилась, пострадавших нет. 

Сайт УВД Витебского облисполкома сообщает, что за минувшие выходные группа разминирования в/ч 5524 Витебска еще трижды выезжала разминировать боеприпасы. Снаряды и минометные мины времен войны находили грибники в лесах возле деревень Войтово, Максюки и Шапуры Витебского района. В общей сложности уничтожено 158 артиллерийских снарядов, 125 минометных мин и 26 артиллерийских взрывателей. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
Хорошо уже то, что дети перестали разбирать все эти опасные находки. Всё время задаюсь одним вопросом: почему сразу после войны всё это не утилизировали? Ведь знали же о том, где шли бои, и можно было проверить местность. А сколько ещё мин и снарядов в могилёвских лесах! Я это по своему детству знаю.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?