Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Орше бездомным собакам выкололи глаза. Милиция проводит проверку

Заявление о привлечении к ответственности лиц, нанесших травмы двум бездомным собакам, поступило в Оршанское РУВД от местного жителя. Со слов заявителя, животные обитали во дворе многоэтажки по проспекту Текстильщиков. Их подкармливали и проблем они никому не доставляли. Недавно обеих собак изуродовали — у каждой в глазу появился инородный предмет. По поступившему заявлению, сообщает официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова, начата проверка:



— Выясняются обстоятельства, а также характер травм, полученных животными. Для того, чтобы их осмотрел ветеринар, их нужно поймать. А раненые собаки близко к себе людей не подпускают. Также проводится опрос жителей и поиск возможных очевидцев инцидента. Если вам что-либо известно по данному факту, просьба обратиться в Оршанское РУВД по телефону 8 (0216) 51 83 77, или 102. 

Милиционеры обращают внимание на то, что у нас в стране за жестокое обращение с животными предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если правонарушение подпадает под статью Кодекса об административных правонарушениях, то можно заплатить штраф в размере от 255 до 765 рублей. Либо угодить под административный арест. Если же проступок совершен из хулиганских, корыстных, низменных побуждений или же в присутствии малолетнего, то наступает уголовная ответственность. Она предусматривает общественные, исправительные работы, штраф или арест. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, наказывается арестом, ограничением свободы до года или лишением свободы на тот же срок.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости и статьи