В Орше арестовали авто и ружья браконьера, который принес ущерб на 10 тысяч рублей

Незаконная охота для оршанца обернулась большими неприятностями. Браконьера поймали с поличным в июле сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. 


Подозреваемый попался во время сокрытия следов преступления. Он прикапывал остатки трофея, но, заметив рейдовую группу, пытался скрыться, на ходу выбрасывая сумку с легкими и сердцем животного. Беглеца задержали и заключили под стражу. Горе-охотник отрицал вину, несколько раз менял показания, но это его не спасло. Проведенные экспертизы не оставили сомнений в его виновности.


В Оршанской межрайонной инспекции подтвердили, что браконьер понес заслуженное наказание. Причиненный природе ущерб в размере 6,9 тысячи рублей оплатили родственники задержанного, пока он находился в изоляторе. Кроме того, суд назначил оршанцу 3,5 тысячи рублей штрафа и лишил права охотиться сроком на 2 года 6 месяцев. Имущество подсудимого – автомобиль «Фольксваген» и два ружья – до выплаты штрафа останется под арестом.


Фото Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?