В Оршанском районе 70-летний вымогатель влез в окно и напал на пенсионера

Необычная криминальная история развернулась в деревне Старое Хороброво, что в семи километрах от Орши, около двух часов ночи. На дом одинокого 75-летнего дедушки позарился 70-летний пенсионер, склонный к бродяжничеству.

curtains-1854110_960_720.jpgФото pixabay.com

От звука разбитого стекла и шума в доме хозяин проснулся. Незваный гость, обнаруженный на месте преступления, потребовал у сонного сельчанина деньги. Для пущей убедительности серьезности своих намерений взял противника за грудки. Перепуганная жертва сообщила, что денег в доме нет. Бери, мол, что хочешь, но только меня в покое оставь. В итоге разбойник, перевернувший весь дом, убрался не солоно хлебавши.

Утром дедушку пришла проведать сестра и увидела у него на голове шишку, поинтересовалась обстоятельствами травмы, вот тогда хозяин и поведал ей историю о незваном ночном госте. О том, как дальше развивались события, рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко:

Родственница сообщила о преступлении в милицию, а сотрудники РОВД быстро нашли подозреваемого. Тот признался, что, действительно, хотел поживиться деньгами в чужом доме. И даже назвал сумму – он якобы требовал у хозяина 220 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 208 УК – вымогательство. Кстати, это весьма редкая квалификация в судебной практике области.

Теперь пожилому вымогателю грозит до 10 лет лишения свободы.  


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости