В ООН раскритиковали ЕС из-за драмы вокруг судна с беженцами

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции потребовали от участников саммита ЕС экстренно решить, как спасать мигрантов на море.

    
УВКБ и Международная организация по миграции 27 июня жестко раскритиковали Евросоюз после драмы, которая развернулась вокруг немецкого спасательного судна Lifeline с беженцами на борту. С 21 июня его не пускали ни в один европейский порт, везде отвечая отказом.

Эксперты отметили, что из-за паралича политической воли Евросоюза страдают невинные. Международные организации требуют от глав стран и правительств Евросоюза самым быстрым образом выработать на саммите в Брюсселе 28-29 июня решения, которые можно будет применить к спасению на море мигрантов.

Вечером 27 июня Lifeline все-таки остановился в Мальте. На борту судна находились примерно 230 мигрантов. Активисты из Дрездена спасли беженцев в международных водах Средиземного моря 21 июня.

Ранее итальянские власти отказались принимать судно неправительственной организации SOS Mediterranee Aquarius, на борту которого находились 600 спасенных мигрантов. Это решение привело к дипломатической напряженности между Италией и Францией. В результате судно согласилась принять Испания.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости