В ООН отказались оценивать правомочность ракетного удара США по Сирии

Секретариат ООН не будет оценивать правомерность действий США, которые 7 апреля нанесли удары по сирийским военным объектам без одобрения Совета Безопасности. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.


"Мы не будем углубляться в вопрос о том, правомочно это или нет", - сказал он. Дюжаррик не объяснил, что вызвало такую реакцию секретариата ООН. Он добавил, что такова их позиция.

Стефан Дюжаррик также сказал, что возможная химическая атака в Сирии и ответные удары США ни коим образом не изменили позицию ООН по поводу президента Башара Асада и по принципам решения конфликта между Дамаском и вооруженной оппозицией.

Между тем госсекретарь США Рекс Тиллерсон на 2 дня прилетает сегодня в Москву. Это его первая поездка в Россию как главы американского внешнеполитического ведомства. Этот визит должен был стать шагом по выводу российско-американских отношений из глубокого кризиса после Барака Обамы. Но ракетный удар США в ночь на 7 апреля по аэродрому близ Хомса впервые обострил ситуацию между Москвой и новой администрацией в Вашингтоне. 12 апреля пройдут переговоры Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...