В омут – под «градусом»?

Из-за неосторожности и злоупотребления алкоголем в водоемах страны продолжают гибнуть люди.

Сразу два несчастья — в Лоевском районе. В речном затоне урочища «Жарело», что у деревни Карповка, утонул отец с дочерью-подростком. Характерный для этого времени года случай произошел в Сморгонском районе — там во время отдыха утонула пьяная 25-летняя девушка. Подобная трагедия повторилась в Островецком районе Гродненщины с 18-летним парнем, выпивавшим перед купанием.

— Алкоголь и неосторожность (проистекающая из-за самоуверенности) — главные причины гибели людей по всей стране, — рассказал «БН» председатель Гродненской областной организации РГОО «Белорусское республиканское общество спасения на водах» Сергей Шурба. — Причем желание показать удаль под «градусом» возникает на берегу водоема, в котором купаться строго запрещено. В январе—июне в водоемах региона сгинуло 38 человек.

Не погибло ни одного человека в положенных для купания местах и в Брестском районе. А вот у «диких пляжей» за минувший уик-энд утонуло четверо, доведя печальную годовую статистику жертв до 36 человек.

Показателен случай с рыбаком на озере Спортивное Вымно Витебского района: любитель рыбы взял в лодку все, кроме… спасательного жилета.

— Пока у наших соотечественников не будет воспитано чувство самосохранения, перемен не будет. С тревогой ждем, что принесет нам купальный сезон дальше, — отметили сотрудники РГОО «ОСВОД».

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?