В Омской области школьницы пожарили крабовые палочки на Вечном огне

Полиция Омской области проверяет сообщения об инциденте с пикником, утроенном на Вечном огне монумента в память о погибших в Великой Отечественной войне.

В социальных сетях появилось фото с записи прямого эфира, где школьницы жарили крабовые палочки на Вечном огне в городе Тара. Снимок сопровождала надпись: «Страдаем фигней», пишет «РИА Новости».

Пост собрал многочисленные комментарии. Большинство пользователей осудили поступок школьниц, отмечая, что нужно уважать предков, защитивших Родину. Некоторые призывают охранять такие памятники. Так, жительница Тары написала, что неоднократно видела, как от Вечного огня прикуривают и распивают возле него алкоголь.

Замглавы Тарского района по соцвопросам Владимир Жилин рассказал, что в инциденте замешаны две девочки 13 и 14 лет. Одна из них учится в гимназии, другая - в школе.

- Они знакомы друг с другом с детского сада. Девочка, которая учится в гимназии, отличница, активистка, висит на доске почета. В школе за ней проступков не замечали, хотя разговор с мамой показал, что есть серьезные проблемы, и когда отец уезжает на вахту, девочка становится неподконтрольной, - рассказал Жилин.

Вторая девочка также на хорошем счету: учится на четверки, активистка, спортсменка.

Владимир Жилин также рассказал, что беспрецедентный случай уже обсудили с родителями девочек и администрациями учебных заведений, где они обучаются. А на следующей неделе пройдет заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Сами школьницы никак не объяснили свой поступок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости