В «Ольговском» сеять будут только элиту

НА ВСЮ посевную в СПК «Ольговское» Витебского района отводится десять дней.

В 2013 году в этом хозяйстве Витебского района рассчитывают получить урожайность зерновых не ниже 54 центнеров с гектара

НА ВСЮ посевную в СПК «Ольговское» Витебского района отводится десять дней.

— Готовность техники — стопроцентная, кадров — тоже. Запасаемся минеральными удобрениями под полную потребность. Со дня на день получим последние заказанные семена овощей из Голландии. А элитные семена яровых зерновых, больше тысячи тонн, заготовили не только для себя, но и для других сельхозпредприятий района, — рассказал «БН» главный агроном хозяйства Денис Берестнев. — Собираемся выращивать сорта ярового ячменя «батька» и «фэст», яровой пшеницы — «рассвет» и «ласка». Испытаем также новый сорт овса «факс». Надеемся получить урожайность зерновых выше прошлогодней, а она была 54,3 центнера с гектара.

Свыше 900 гектаров озимых в хозяйстве все еще покоятся под снегом. По весне ольговцы засеют 1300 гектаров. Как всегда, серьезное значение здесь придают овощам. До конца первой декады апреля в СПК завершат высевать раннюю капусту на рассаду.

Готовы к началу посевной и другие хозяйства Витебщины. Несведущему человеку может показаться, что заснеженные деревни региона дремлют в ожидании тепла. Однако это впечатление — обманчивое. Аграрии области, как и по всей стране, не прекращали работы на будущий урожай ни на минуту.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости