В Октябрьском районе вор украл водку, пиво и… фуру

В ОТНОШЕНИИ 24-летнего жителя района возбуждено сразу 3 уголовных дела

Накануне в деревне Залесье злоумышленник забрался в чужой дом, выставив стекло. Незваный гость похитил 3 бутылки водки, пиво и продукты питания, в том числе колбасу, пельмени, йогурт, консервы, копчености.

После, едва держась на ногах, наведался с визитом к знакомому жителю г. п. Октябрьский. Как выяснилось позже, зимой прошлого года он выполнял у хозяина дома подсобные работы. Войдя через незапертую дверь, парень прихватил барсетку, в которой находились 600 тысяч рублей и документы хозяина. Затем его внимание привлекла фура MAN, стоявшая во дворе. Поскольку кабина была открыта, а в замке зажигания стоял ключ, злоумышленник без особых сложностей сел в авто и уехал.

Нетрезвого водителя, фургон которого водило из стороны в сторону, заметили прохожие и позвонили в милицию. Вскоре угонщика задержали в центре горпоселка. Он был настолько пьян, что буквально вывалился из кабины. Тем временем на пути его следования находились школа и рынок.

Задержанный — бывший житель Бобруйска, который недавно поменял место жительства. Он неоднократно привлекался за кражи. Свой первый «подвиг» совершил в 15 лет…

Наталья ВАКУЛИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?