В залив Тэвишу пришлось нырнуть, дабы разыскать источник загрязнения. По его словам, он все время живет там, где рыбная промышленность губит экосистему и животных. Но такого зрелища он не мог ожидать. Поток красной крови с чешуйками поверг его в шок.
Дайвер взял несколько проб прямо из трубы и отдал их на анализ экоактивисту и исследователю Александре Мортон, которая доставила пробы в ветеринарный колледж на острове Принца Эдуарда.
Blood Water: B.C.’s Dirty Salmon Farming Secret from Tavish Campbell on Vimeo.
Результаты анализов отходов показали, что в океан попадает масса с живыми кишечными паразитами рыб, а также с вирусом Piscine Reovirus. Он вызывает воспаление сердца и скелетных мышц у лососевых рыб. Для людей он неопасен, а лососевых убивает массово — примерно пятая часть рыб умирает из-за этого вируса.