В огне, в воде и на дороге

«Chrysler» врезался в экскаватор, а «Hyundai» въехал в водоем

На трассе М1 в Крупском районе «Chrysler» врезался в экскаватор, а в Минском районе «Hyundai» въехал в водоем.

Как сообщает МЧС, водитель «Chrysler» погиб, два пассажира ранены. Это ДТП произошло в Крупском районе, вблизи деревни Плисса. 31 октября в 12.59 в ЦОУ Крупского РОЧС поступило сообщение о происшествии и о том, что требуется помощь в извлечении пострадавших. По прибытии на место спасатели выяснили, что водитель легкового автомобиля «Chrysler Grand Caravan» не справился с управлением на скользком мосту, и автомобиль врезался в экскаватор JCB, который чистил снег на разделительной полосе. Работниками МЧС при помощи гидравлического инструмента из автомобиля «Chrysler» деблокированы погибший водитель и два пассажира, которые с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Крупскую ЦРБ. Водитель экскаватора не пострадал.

В этот же день в Слуцкую ЦРБ в тяжелом состоянии был доставлен обгоревший мужчина. Слуцкие спасатели получили сообщение о том, что по ул. Гастелло горит хозяйственная постройка, находящаяся на частном подворье. К прибытию спасателей она уже была охвачена открытым пламенем, а подоспевшие люди вытащили из огня мужчину. Как выяснилось, он самовольно проник в строение, а накануне его видели в нетрезвом состоянии. Предположительно, пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу. Его состояние квалифицируется как тяжелое — ожоги 1—2-й степени и отравление продуктами горения.

Вечером того же дня сотрудники Солигорского ГРОЧС ликвидировали пожар в деревне Смольгово Любанского района. Горела хозяйственная постройка, огонь уничтожил кровлю, изнутри выгорело 6 сараев. К счастью, никто не пострадал.

А на утро следующего дня сотрудникам МЧС пришлось извлекать легковой автомобиль из водоема возле деревни Щомыслица Минского района. Автомобиль «Hyundai» взял напрокат гражданин Туркменистана, который обучается в БГУ. Спасателям пришлось вытаскивать машину, которая была в воде на расстоянии 25 метров от берега. Водитель не пострадал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости