В огне брода нет

Четверо спасателей погибли и еще четверо пострадали на пожаре

Четверо спасателей погибли и еще четверо пострадали на тяжелом пожаре в Минске

Почти три часа тушили склад готовой продукции Минского завода вычислительной техники на Притыцкого, 62. Пожар начался около девяти утра. В помещении, в котором вспыхнул огонь, горели комплектующие для производства мебели. Из здания валил густой черный дым. Очевидцы писали на форумах, что его было хорошо видно даже со станции метро «Пушкинская».

К горящему складу примчалось 25 пожарных машин и более 100 спасателей. Площадь пожара составляла около 200 квадратных метров. В 9.50 рухнула кровля склада. Несколько человек оказались в огненной ловушке. 

 — В 11.35 спасателей извлекли из-под завалов. Четыре человека, к сожалению, погибли. Трое скончались до прибытия скорой помощи, одного врачи пытались реанимировать, но безуспешно. Еще четверых сотрудников МЧС с ожогами и переломами доставили в больницу скорой медицинской помощи. Сейчас они находятся в реанимации, — пояснил «Р» Александр Лапаник, пресс-секретарь Минского городского управления МЧС.

Предполагаемая причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Возбуждено уголовное дело. Для осмотра сгоревшего склада на место вчера лично выезжал прокурор Минска Николай Кулик.

Фото: www.onliner.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...