В одной команде и милиция, и «трудные»

В Рогачеве прошел турнир по мини-футболу памяти участкового Степанова

Турнир по мини-футболу памяти участкового инспектора райотдела милиции Вячеслава Степанова завершился в Рогачеве. На пятые, своего рода юбилейные, соревнования померяться силами с хозяевами стадиона приехали коллективы Жлобинского и Светлогорского РОВД, Жлобинского отдела Департамента охраны, две команды ветеранов внутренних дел. Примечательно, что участие в турнире приняли и ребята, состоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

По словам заместителя начальника Рогачевского РОВД Артема Ястремского, турнир памяти участкового Вячеслава Степанова завоевал хорошую репутацию у сотрудников правоохранительных органов региона. Здоровое спортивное соперничество коллег по службе с привлечением подростков укрепляет человеческие отношения, дает прекрасный стимул для профилактики правонарушений.

Но главное – это дань светлой памяти человека, чья жизнь для сотрудников милиции стала образцом выполнения служебного и гражданского долга. Младший лейтенант Вячеслав Степанов погиб от рук бандитов 26 лет назад. Обнаружив преступников, совершивших серию краж из магазинов на Могилевщине, 27-летний милиционер попытался их задержать. Но матерым грабителям удалось оглушить и обезоружить офицера милиции. Взамен на услугу – беспрепятственно переправить их за пределы республики – участковому обещали жизнь. Он не пошел на сделку с совестью. Убитого Вячеслава и его мотоцикл нашли утопленными в пруду недалеко от деревни. Возмездие преступникам не заставило себя ждать…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...