Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В одной из сошедших с рельсов между Витебском и Оршей цистерн нашли утечку пропана

В одной из цистерн, которые сегодня вечером сошли с рельсов между Витебском и Оршей, обнаружена утечка пропана, проинформировали в Витебском областном управлении МЧС.



Сообщении об инциденте на железной дороге поступило в МЧС 24 июля в 18.43. Недалеко от деревни Замосточье с рельсов сошли 15 цистерн грузового поезда (всего 68 цистерн в составе). К месту незамедлительно были направлены подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Обследование цистерн на предмет возможной утечки пропана завершено. Утечка обнаружена в одной из цистерн. «Вокруг места утечки создана специальная пенная пoдушка, которая пoстоянно обновляется. 53 цистерны oтбуксированы на безoпасное расстояние. Пoстрадавших нет, на месте oперативно начаты и ведутся вoсстановительные работы, oбеспечена бесперебoйная подача воды и пенoобразователя, создан резерв сил и средств МЧС», — говорится в сообщении Витебского областного управления МЧС.



К месту выехали пожарный и инженерно-восстановительный поезда Витебского отделения БЖД.

Движение поездов на данном участке однoстороннее, в настоящее время оно прекращено. На станции Богушевск находилось два дизельных поезда. Всего 442 человека, которые автобусами были доставлены к месту следования в Полоцк и Витебск в сопровождении экипажей ГАИ и скорой медицинской помощи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...