В одной из школ Витебска оборудовали кабинет для изучения польского языка

Торжественное открытие первого в городе кабинета польского языка состоялось 1 сентября в витебской средней школе №22.



В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Беларуси Конрад Павлик, а также представители облисполкома, администраций района и школы. Господин Павлик поблагодарил учителей и детей, которые захотели факультативно выучить польский язык:



- Для меня - честь побывать в Витебске и познакомиться с вашей школой. У наших народов много общего: похожие языки, кухня, традиции. Знание любого иностранного языка духовно обогащает личность и расширяет кругозор. Приятно, что выбор остановили на польском. Надеюсь, эти знания пригодятся в жизни.



Перерезав символическую ленточку, гости познакомились с новым классом. Он оборудован современной видео- и аудиотехникой, укомплектован специальной литературой и пособиями, а учить языку будет молодой специалист, выпускница БГУ Янина Новикова. Желание заговорить на польском по предварительному опросу есть у 75 учеников, а это почти третья часть школьников. Проект реализован при поддержке отдела образования, спорта и туризма Витебского горисполкома и администрации Октябрьского района Витебска. Общественное объединение «Польска матеж школьна» помогла с учебной литературой. В перспективе администрация школы намерена наладить образовательно-культурное сотрудничество с учреждениями образования  Польши.
  
Фото: автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Светлана
А почему бы и нет? Польский язык очень близок и понятен белорусам. Да и наша общая история подвигает к этому.
Светлана
А почему бы и нет? Польский язык очень близок и понятен белорусам. Да и наша общая история подвигает к этому.
Александр,53,Бобруйск
Только один вопрос---кто в той же Польше хочет учить белорусский язык и культивируется ли он на уровне продвижения его  правительством Польши,если даже имеются проблемы для изучения родного языка белорусской диаспорой???
мнение
Александр, а мы что только в зеркальном отражении будем жить? Китайский учим, а язык соседей только из личной неприязни учить не станем? Вы находитесь под серьёзным воздействием политических перипетий.
Языковая культура - это отражение интеллектуальной зрелости нации.
крэсы усходнiя, 43, оттуда
правильно. рабочую силу для Польши нужно подготавливать с школьной скамьи.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости