В одном из цехов "Борисовдрева" ночью произошел пожар

В одном из цехов акционерного общества "Борисовдрев" минувшей ночью произошел пожар, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

В одном из цехов акционерного общества "Борисовдрев" минувшей ночью произошел пожар, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

Известно, что данный цех предприятия находится на реконструкции. Сообщение о пожаре поступило спасателям около 1.40. В течение пяти минут на место прибыли 2 первых подразделения спасателей. Спустя такое же время туда было стянуто еще 5 подразделений. К месту пожара была направлена специализированная техника спасателей из других районов области.

 Само здание цеха одноэтажное, к нему пристроено складское помещение и к торцу - административно-бытовой корпус. Цех закрыт на реконструкцию. Здание было обесточено. На ликвидации пожара были задействованы 39 спасателей и 16 единиц различной техники МЧС. Пожар локализован в 3.00, ликвидирован в 4.33. На место чрезвычайной ситуации выезжал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

 В результате пожара повреждены световой фонарь, 3 деревообрабатывающих станка (один из них списан, два - 2005 и 2009 годов выпуска). Работники МЧС спасли пристроенное к цеху здание склада, в котором хранится новое оборудование и готовая продукция. На складе в момент пожара находились 3 сушильные камеры, пресс для склейки фанеры, 2 автопогрузчика и продукция. По предварительным оценкам, спасено материальных ценностей на общую сумму около Br20 млрд.

 Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, рассматривается несколько версий, однако уже известно, что подрядной организацией до 22.30 17 декабря в здании цеха проводились огневые работы по демонтажу оборудования.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?