В ОДКБ обсудили оснащение миротворческих сил современным вооружением

В Объединенном штабе ОДКБ 18-19 мая состоялись консультации по вопросам совершенствования оснащения Миротворческих сил Организации. Подробнее о мероприятии рассказали в пресс-службе штаба.


«Под председательством заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-майора авиации Туралы Койшикулова представители оборонных ведомств государств – членов ОДКБ обсудили вопросы, касающиеся оснащения Миротворческих сил ОДКБ современными вооружением, военной и специальной техникой, а также специальными средствами. Представители оборонных ведомств Казахстана и Кыргызстана приняли участие в совместном мероприятии посредством видеоконференцсвязи», – отметили в пресс-службе.

Сообщается, что в ходе консультаций был доработан и согласован проект документа, который учитывает предложения, поступившие по итогам внутригосударственного согласования.

Участники консультаций отметили, что данное направление будет способствовать развитию компонентов Войск (Коллективных сил) ОДКБ и положительно скажется на их готовности к выполнению задач по предназначению.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter