В ОДКБ обсудили консолидацию усилий в области военной безопасности

Заседание Совета министров обороны ОДКБ состоялось в режиме видеоконференции 24 мая. Его участники обсудили обстановку в зоне ответственности Организации и военную безопасность, сообщают в пресс-службе ОДКБ.

Архивное фото

Заседание прошло под председательством министра обороны Армении Сурена Папикяна. Также в нем приняли участие министры обороны Беларуси – генерал-лейтенант Виктор Хренин, Казахстана – генерал-полковник Руслан Жаксылыков, Кыргызстана – генерал-лейтенант Бактыбек Бекболотов, России – генерал армии Сергей Шойгу, Таджикистана – генерал-полковник Шерали Мирзо. Кроме того, в заседании участвовали Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

«Участники заседания обсудили вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности и реализацию предложений по итогам миротворческой операции ОДКБ в Республике Казахстан в январе 2022 года», – проинформировали в пресс-службе.

В рамках заседания было отмечено, что спектр угроз военной безопасности государств – членов ОДКБ остается достаточно широким и требует консолидации усилий по всем направлениям деятельности организации. Совет министров обороны утвердил План совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2023 год. Он, в частности, определяет проведение совместных учений с Коллективными силами ОДКБ. Были одобрены и другие документы.

Следующее заседание Совета министров обороны организации предлагается провести в Армении во второй половине 2022 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter