В один тур

Премьер-министр Владимир Путин на выборах президента России набирает 63,75% голосов. Об этом заявил глава ЦИК России Владимир Чуров после обработки почти 100 процентов избирательных бюллетеней.

ЦИК России объявил Путина президентом

Премьер-министр Владимир Путин на выборах президента России набирает 63,75% голосов. Об этом заявил глава ЦИК России Владимир Чуров после обработки почти 100 процентов избирательных бюллетеней.

Геннадий Зюганов (КПРФ) получает 17,19 процента, самовыдвиженец Михаил Прохоров - 7,83%, Владимир Жириновский (ЛДПР) набирает  6,23%, а Сергей Миронов ("Справедливая Россия") - 3,85%.

Таким образом, на выборах главы государства побеждает премьер-министр Владимир Путин. Свои голоса ему отдали более 45 миллионов россиян.

"По предварительным данным, полученным по итогам обработки более 99% протоколов, Путин получает 63,75%, то есть за него проголосовали более 45 миллиона избирателей. "Как видите, выборы прошли в один тур", - заявил Чуров.

Глава государства впервые избирается сроком на шесть лет. Избранный на нынешних выборах президент вступит в должность 7 мая.

Впервые весь процесс голосования почти на всех избирательных участках транслировался по сети интернет на сайте webvybory2012.ru, а сама съемка - записывалась. Любой желающий может получить доступ к архиву видеотрансляции.

Сегодня же свои оценки выборам президента России дадут и многочисленные международные наблюдатели. Мониторинг выборов осуществляли 685 международных наблюдателей, представляющих различные международные организации.

"Российская газета"

ОФИЦИАЛЬНО

Лукашенко: белорусско-российские отношения будут динамично развиваться независимо от итогов президентских выборов в России            

Белорусско-российские отношения будут динамично развиваться независимо от итогов президентских выборов в России. Об этом заявил 4 марта журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко.

 "Кто бы ни победил в России на президентских выборах, динамично будут развиваться наши с Россией отношения. И как бы кому-то ни хотелось, чтобы эти отношения испортились, они не испортятся при любом исходе президентских выборов. Мы с любым человеком найдем добрые отношения. Я в этом убежден", - подчеркнул глава государства.

 Александр Лукашенко отметил, что Россия для Беларуси - страна не чужая: "Это наша Россия, я всегда это подчеркиваю. Мы жили вместе с Россией в одном государстве, были цементирующим звеном этого государства. И вообще русские от белорусов ничем не отличаются. Этим все сказано. Это лежит в основе наших отношений".

 Кроме того, Президент Беларуси напомнил, что выборы уже можно сказать прошли, а потому важно, что будет после них. "Хочу очень надеяться, что россияне, как мне кажется, разобрались в ситуации и будут думать о том, чтобы строить спокойную, стабильную, мощную, сильную Россию. Потому что Россия не только для россиян. Она очень важна как одна из опор всей нашей планеты. Поэтому надо ответственно относиться к тому, какова будет Россия", - считает Александр Лукашенко.

 "Что касается Беларуси, вы знаете, что мы всегда были и будем рядом с россиянами. Русский человек для нас не чужой", - резюмировал глава государства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости