В Одесской области 6 человек за месяц умерли от кори. Грозит ли вспышка заболевания белорусам?

За 2017 год в Украине зафиксировано 4 782 случая заболевания корью. Больше всего в Ивано-Франковской области – 1 344, Одесской – 1 256 и Закарпатской – 671. По состоянию на 11 января 2018 года в Киеве заболели 66 человек, из них 54 – дети.


-- С начала года в Одесской области от кори умерли 6 человек, из них четверо детей. Главной причиной летальных исходов является отказ от прививки — в 2016-м ее сделали менее половины украинских детей, -- рассказали в Министерстве здравоохранения Беларуси.

В Беларуси этот вопрос находится на постоянном контроле. В Минздраве пояснили: за 2016-й и 2017 годы охват профилактическими прививками составляет 98 процентов.

Что касается выезда, то при планировании поездки нужно учитывать все нюансы и обязательно посетить медучреждение. Но если человек собрался в другую страну, а у него уже есть сведения о двух прививках против кори или он уже болел ей, то прививка не нужна. Это же касается и ребенка.

В каких еще странах зафиксирована вспышка кори, и как и себя обезопасить при выезде за границу, читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости