В общественном парке Парижа впервые открылась нудистская зона

В общественном парке возле Парижа решили попробовать открыть зону для нудистов, передает Русская служба BBC.

Размер участка, отведенного для любителей раздеться, сравним с футбольным полем. Зону организуют в Венсенском лесу до 15 октября. Власти обещают предотвращать проявления эксгибиционизма и вуайеризма. На входе разместят перечень правил поведения.

Фото: Getty Images

Проект задумывается как показатель непредвзятого подхода к использованию общественных пространств Парижа, отметила заместитель мэра Пенелоп Комитес, которая ведает парками столицы.

Участок для нудистов разместят возле птичьих заповедников. О входе туда предупредят вывески и указатели. Зона будет открыта с 8 утра до 7.30 вечера. Одной из причин введения инициативы считают необходимость привлекать нудистов в Париж. Пляжи и турбазы для них есть во многих местах по всей стране, но не в столице.

Фото: AFP

Как рассказал представитель ассоциации натуристов Парижа Жульен Клод-Пенегри, такой участок – большая радость, ведь у любителей натуризма появилась еще одна свобода. По его словам, это презентует Париж как открытый город и позволит изменить отношение людей к наготе, ценностям натуристов и их отношению к природе. 

Однако без критики в таком вопросе не обошлось. Когда в 2016 году власти рассказали об инициативе, местный политик центристских взглядов назвал идею безумием.

Фото: AFP

Кстати, в Париже уже есть общественный бассейн, где люди могут плавать нагишом три раза в неделю.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
В Африке таким любителям натуре море возможностей и простор совместно с местными племенами........
Валентина, 99
Они там нагишом по горам спускаются. Обступился и на пятой точки вниз! Прикольно!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости