В общем и в частности

На ЧМ по легкой атлетике в помещении белорусы взяли две награды

Более 700 легкоатлетов из 172 стран выступили на чемпионате мира в помещении, который проходил в Стамбуле.

В активе национальной сборной Беларуси, которая была представлена на этом турнире 18 участниками, две награды. В секторе для толкания ядра отличилась Надежда Остапчук, ставшая серебряным призером. Победительнице Валери Адамс из Новой Зеландии она уступила всего 12 сантиметров. Отметим, что лишь этим двум извечным соперницам в Турции покорился 20-метровый рубеж. В лучшей попытке Адамс зафиксировала 20 метров 54 сантиметра, Остапчук — 20.42. «Бронзы» в беге на 60 метров с барьерами удостоилась Алина Талай. Это наивысшее достижение в спортивной карьере 22-летней белоруски. Обладательнице «серебра» англичанке Тиффани Портер она уступила лишь 3 сотых секунды. Вот что Алина сказала после финиша:

— Я счастлива, довольна, рада. У меня нет слов — одни эмоции. Результаты финала долго не объявляли, пришлось поволноваться, конечно, и трудно поверить, что я выиграла награду чемпионата мира...

Отметим также 4-е место в Стамбуле Натальи Корейво в беге на 1500 метров и 5-е позиции Анастасии Мирончик-Ивановой в прыжках в длину, а также нашей женской эстафеты на дистанции 4х400 метров (Анна Ташпулатова, Юлиана Ющенко, Ирина Хлюстова и Светлана Усович). А всего наши спортсмены 8 раз входили в восьмерки лучших на этом турнире. Это позволило Беларуси обосноваться на 6-м месте в его неофициальном зачете по очкам и на 16-м — по медалям. А в общем, выступление в Турции стало одним из наиболее успешных для нашей команды на первенствах планеты в помещениях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости