Источник: Знамя юности
Знамя юности

В общаге не жил – студентом не был

Сколько сегодня стоит жилье для студентов

Экзамены сдали, в университет поступили, осталось решить вопрос с жильем.

Первое, на что могут рассчитывать иногородние студенты, – место в вузовском общежитии. Стоимость варьируется от девяти до 28 рублей в месяц в зависимости от типа жилья: квартирное, блочное или коридорное.


Например, в студенческом городке Белгосуниверситета – десять общаг. Принять они могут почти 8000 студентов и 400 сотрудников. В этом году для первокурсников выделят четверть от общего количества мест: на 100 процентов обеспечат жильем студентов естественно-научных специальностей, на 85 процентов – гуманитарных. Если ключ от заветной комнаты получить не удалось – интернет в помощь. У каждого студента на сайте БГУ есть личный кабинет с базой арендного жилья. Многим это облегчает поиски.

В студгородке Белорусского государственного технологического университета общежитий вдвое меньше. Ежегодно вуз старается заселить больше 70 процентов иногородних студентов. При этом все новички могут рассчитывать на место.


Не останутся без крыши над головой 519 иногородних студентов Полоцкого государственного университета. В их распоряжении  пять общежитий. Стопроцентное заселение и в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. Перевозить свои вещи первокурсники могут уже в конце августа.

Кстати

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Минске обойдется от $ 150 в месяц, двухкомнатной – от $ 200, трехкомнатной – от $ 250. 

За комнату сегодня просят $ 50–100.

tochickaya@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости