В обмен на боевиков

Россияне, похищенные ранее в Сирии, освобождены, они находятся в посольстве в Дамаске. Об этом сообщили 4 февраля в МИД РФ.

Россияне, похищенные ранее в Сирии, освобождены

Россияне, похищенные ранее в Сирии, освобождены, они находятся в посольстве в Дамаске. Об этом сообщили 4 февраля в МИД РФ.

"В обмен на боевиков 3 февраля были освобождены российские граждане В.В.Горелов и А.Хассун, захваченные 12 декабря 2012 года в качестве заложников сирийскими экстремистами по дороге из Хомса в Тартус на западе Сирии, - информировали в министерстве. - Россияне уже доставлены в посольство России в Дамаске. Они здоровы, чувствуют себя нормально. Им предоставлена возможность связаться с родственниками".

Россияне Виктор Горелов и Абдессаттар Хассун, имеющий также гражданство Сирии, были похищены неизвестными по дороге из Хомса в Тартус. Вместе с ними был захвачен гражданин Италии Марио Беллуомо. Он был также освобожден в обмен на экстремистов. В ближайшее время его передадут официальным представителям Италии.

Российский МИД вновь рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Сирию.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, жертвами насилия в стране, по различным данным, стали от 20 до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости