В объективе учение "Славянское братство-2017"

В Бресте продолжается совместное антитеррористическое учение подразделений сил специальных операций Беларуси, воздушно-десантных войск России и спецназа из Сербии "Славянское братство-2017". На маневры привлечено более 1.000 военнослужащих и свыше 150 единиц боевой техники.


Впервые на учениях создана многонациональная батальонная тактическая группа, сформированная из подразделений трех стран-участниц для решения контртеррористических задач.

Учение проходит в два этапа. Первая фаза предусматривает слаживание многонациональной батальонной тактической группы. Вторая, активная фаза, с практическим выполнением задач, началась сегодня и завершится 14 июня. 

Активная фаза предусматривает выдвижение многонациональной батальонной тактической группы в назначенный район с преодолением водной преграды и десантированием из самолетов Ил-76МД; установление контроля над занятым районом для проведения в нем контртеррористических действий; освобождение захваченных условными террористическими группами объектов жизнеобеспечения и местных жителей; уничтожение боевиков и эвакуацию раненых и пострадавших.

Сегодня из российских и белорусских самолетов Ил-76МД будет  совершено десантирование. Впервые будут отработаны вопросы взаимодействие авиации двух стран и десанта трех стран.

Олег НЕКАЛО совместно с агентством "Ваяр"
Фото автора


1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости